沃保网

首页 > 保险指南 > 儿童终身重疾险的优缺点?

儿童终身重疾险的优缺点?

2020-07-10 分享到:

儿童终身重疾险的优点:

1.给予儿童终身保障

在儿童时期就给他购买一份终身重疾险产品,在每个成长阶段都有保障,爸妈可以放心的看着他成长。

购买终身重疾险不用担心往后因通货膨胀导致保费上涨或者身体健康原因导致不能续保。

简单来说,父母给儿童购买了终身重疾险,往后他就不能担心其他方面的问题,尽情享受这款产品的保障。

而且在儿童长大后,减轻他的保险支出负担。

2.儿童时期购买,保费比较便宜

虽然儿童终身重疾险的保费偏贵,但如果越早买,保费也会便宜不少。

沃保举个例子:

如果是给15岁小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年需要交4220元。

如果是给1岁不到的小男孩购买,选择50万保额,分20年缴费,保终身,每年只需交2530元。

可见相差15岁,每年交的保费也相差了1690元,如果累计20年,一共省了3万多。

儿童终身重疾险的优缺点?

缺点主要有:

1.高发重疾可能会更换

保障终身的儿童重疾险,保障的内容,约定的疾病不会改变。

但随着科技的发展,医疗水平的提高,环境的变化,很难说合同约定的高发重疾以后依然是高发,或许已经变成容易治愈的疾病。

同样的道理,以前我们觉得不怎么严重的疾病,未来可能会演变成高发重疾。

这时候给儿童购买的终身重疾险作用就不是很大。

2.投保容易理赔难

销售的嘴,骗人的鬼。买保险的时候万般承诺,理赔的时候这也不赔那也不赔。尤其是重疾险,为什么投保容易理赔难?

3.严重注水,价格坑

某些重疾险号称全能产品:既保意外,又保医疗,还捆绑了寿险的“全家桶”。

看似保障很全,实际上严重注水。这些除重疾外的额外保障,往往偷工减料,不如单独购买的保障全,并且溢价严重。

4.“有病赔钱,没病返钱”其实是交智商税

很多人喜欢买一种“返还型”重疾险:有病赔付,没病返钱,听起来非常划算呀?但实际上,这种返还型重疾险的价格是非返还型保险的好几倍。

保险公司就是拿你多交的这部分钱去投资,然后连本带部分收益返还给你,而计算下来,它实际收益甚至都比不上余额宝!

所以沃保建议,如果家庭经济条件宽裕的,闲钱较多的,可以为自己的小孩购买一份终身重疾险,往后等他长大也可以继续为他配置定期的重疾险起到更好的保障作用,不过这时候就要注意保额限制的问题。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张代燕

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

孟师叔 2020-08-04

一般情况下保险的价格是谁决定的?从代理人手里买的保险会贵多少?

你好!保险的保费是年龄跟职业决定的,买保险是跟保险公司买,不是跟代理人买,所以保费都是一样的。  2020-08-04
孟娆 2020-07-23

买重疾险一定要搭配医疗险吗?

你好!买重疾险可以不搭配医疗险的,但是我是强烈建议你买重疾的时候还是把医疗险搭配上。  2020-07-23
容闳 2020-07-23

异地买寿险有什么麻烦,需要转到本地吗,异地赔付有影响吗

你好!买保险买大公司,不管你在哪里买的,回到老家都有服务点,而且现在很多服务线上都可以完成了。  2020-07-23
林美慧 2020-07-23

保险到期了可以推迟缴费吗,最晚可以推迟多久?

你好!保险合同上有交费宽限期,我们平安的宽限期是60天,不知道你是那家公司的保险。  2020-07-23
褚晨颖 2020-07-23

体检的时候肺部有小于5mm的结节,医生说问题不大。影响买保险吗?

你好!身体有异常买保险都要告知,保险公司会审核能不能投保。  2020-07-23
吕春燕 2020-07-13

投保了平安的重疾险,在等待期间180天内,检查有糖尿病,能理赔吗?

你好!平安重疾险的等待期是90天的,等待期后查出了达到重疾标准是可以赔付的,(前提是买保险前一定是身体健康,没有带病投保的)  2020-07-13
柳晓辉 2020-07-06

建筑工程保险怎么收费?一年多少钱

你好!建筑工程险的保费是根据工程大小定的,施工合同报价才能知道保费的。  2020-07-06
易云清 2020-07-06

买平安寿险怎么样?值得购买吗?平安保险哪款最值得买

你好!保险是我们做风险管理的的工具,没有值不值得,只是合不合适。平安保险是大公司,可以放心购买的。  2020-07-06
颜景鑫 2020-07-06

2个月保单可以贷款吗什么保险贷款最好

你好!两个月的保单不能做贷款的,最少半年以上。  2020-07-06
王文华 2020-07-01

我投了众安保险,在那里看得到我的保单

你好!保险公司都有自己的APP,下载APP就可以看到保单。  2020-07-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157828个用户完善保障计划